Тимбилдинг на природе

Июн 28, 2017
shtrems

Крупные компании все чаще стали прибегать к тимбилдингу. Это объединяет и сплачивает коллектив, что особенно необходимо, если коллектив новый и сотрудники еще не очень хорошо знакомы между собой, либо не могут найти общий язык между собой. Если работники разобщены, они более стремятся получить собственную выгоду, чем работать на общее дело.

Каждый работодатель заинтересован в том, чтобы его коллектив работал как отлаженный механизм, а совместные усилия давали гораздо больше результата, чем просто сумма способностей всех участников.

Каждый человек – личность, а команда часто собирается из совершенно разных людей, с неодинаковыми целями и убеждениями. Однако для эффективной работы компании нельзя допускать, чтобы кто-либо из сотрудников «тянул одеяло на себя» или мешал другим проявлять свои способности и достигать общего результата.

Тимбилдинг на природе позволяет отвлечься от привычной суеты. Это самый популярный вид тренингов, поскольку одновременно он позволяет отдохнуть, а также способствует формированию доверия между членами команды.

Многие справедливо считают, что первые примеры тимбилдинга появились на свежем воздухе. Например, «веревочный курс» — пожалуй, самая знаменитая игра на командообразование, это попытка объединить умение договариваться и возможности природы. Изначально все реквизиты были рассчитаны на использование на свежем воздухе.
Тимбилдинг на природе

Преимущества тимбилдинга на природе

Выход за пределы привычной среды, покинуть зону комфорта – именно это позволяют сделать выезды всех сотрудников компании на природу. В непривычной обстановке у каждого появится возможность не только взглянуть на своих коллег в другой среде, но и проявить те качества, которые в обычной офисной жизни. Таким образом все члены команды могут увидеть друг друга с совершенно разной стороны.

Важность тимбилдинга со временем начинают понимать все руководители, по этой причине, они стремятся провести как можно более эффективные мероприятия. В Омске доверить проведение тимбилдинга на природе летом или зимой лучше доверить специальному агентству. Специалисты смогут подобрать наилучший способ сплотить команду, основанный на корпоративной культуре и пожеланиях сотрудников.

Тимбилдинг на природе всегда направлен на испытание большого спектра разнообразных эмоций, что в конечном итоге приводит к установлению более тесных и доверительных рабочих отношений между сотрудниками любой компании. Это избавляет от недоверия и подозрений внутри коллектива, что позволяет быстрее принимать эффективные решения.

Виды тимбилдинга на природе

Правильно организованное мероприятие требует обязательного умения находить общий язык, решить поставленную задачу можно, если учитывать не только свои способности, но также склонности и возможности других членов команды.

Можно отметить такие виды тимбилдингов:

  • Спортивные — состязания, станции, игры;
  • Творческие — парфюмерный тимбилдинг, арт-тимбилдинг, музыкальный, караоке-турнир, кулинарный тимбилдинг;
  • Тимбилдинг в формате пикника — с различными мастер-классами и зонами активностей. С вечерней музыкальной программой на природе;
  • Тематические тимбилдинги с погружением. Например «Легенды средневековья». Исторический тимбилдинг.

Тимбилдинг на природе

При этом важно, чтобы руководители и топ-менеджеры оставались лидерами не только в стенах офиса, но и во время проведения тимбилдинга на природе. Подчиненные упрочат доверие к своему боссу, будут больше доверять ему в принятии решений.

Выездной пикник – еще один действенный вариант провести тимбилдинг на природе в Омске. В дружеской, почти домашней атмосфере, сотрудники получат возможность сблизиться и даже стать друзьями. Это положительно повлияет на работу компании, упростит взаимоотношения между сотрудниками. Ведь всегда проще обратиться за помощью к коллеге на рыбалке или в перерыве игры в волейбол, чем в офисе, когда все серьезны и заняты.

Однако с такого рода тимбилдинга на природе руководители должны уезжать заранее, поскольку слишком активное участие в увеселительных мероприятиях способно подорвать его авторитет.

Сценарий для проведения тимбилдинга на природе

Любая программа сплочения коллектива и образования из него команды составляется с учетом корпоративной культуры и пожеланий сотрудников, однако существует классический сценарий, по которому (с возможностью внесения изменений) развиваются практически все командообразующие мероприятия.

Обычно организацией тимбилдинга на природе занимаются сотрудники агентства в Омске. После оставленной заявки готовится программа, а также необходимый реквизит.

Проведение тимбилдинга на природе требует порядка 2 часов, однако выездные мероприятия на свежем воздухе обычно требует больше времени.

В настоящее время в Омске существует большое количество вариантов организации тимбилдинга на природе. Это могут быть как уже полюбившиеся квесты, игры и испытания, так и специально разработанные для конкретного коллектива сценарии. Подготовка в таком случае потребует больше времени, кроме того, это может быть более затратным мероприятием.

Тимбилдинг на природе

Главные цели тимбилдинга на природе

Тимбилдинг игры на природе – это не просто корпоратив для того, чтобы снять напряжение после офисной работы. Хотя нельзя отрицать и такой эффект. После выездных мероприятий коллектив обычно работает более эффективно, набирается сил перед сложным этапом. Именно по этой причине хорошо проводить тимбилдинг в лесу во время сложного периода в развитии компании или перед предстоящими крупными сделками.

Основная цель обращения руководителей организаций для проведения любого тимбилдинга – в лесу, в офисе, в студии – это сформировать обще стремление всех членов команды к профессиональному росту и развитию компании.

Тимбилдинг на природе летом и также зимой позволяет добиться следующих целей:

  • Создание атмосферы в коллективе, где каждый не будет стесняться проявлять свои способности, высказываться, ф также общаться между собой;
  • Формирование групп единомышленников (сотрудники после тимбилдинга в лесу будут чувствовать себя свободнее при необходимости обратиться к кому-то за помощью;
  • Воспитать командный дух, научить коллег эффективно сотрудничать и работать в команде;
  • Выявить лидеров;
  • Создание обстановки в компании, при которой каждый член команды будет чувствовать себя психологически раскованно.

Тимбилдинг на природе можно проводить в любое время года – как зимой, так и летом. Однако вид активности будет зависеть от погоды. Например, «зимние олимпийские игры» или гонки на санях невозможно провести без снега. В то же время выехать на тимбилдинг в лес с барбекю вряд ли выйдет во время дождя, или когда температура не способствует долгому нахождению на свежем воздухе.

Тимбилдинг на природе в Омске – это отличная возможность для руководителя создать сплоченную команду, которая будет добиваться успеха в любых сделках.

Написать нам. БЭНЧ!


EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!