Тимбилдинг для руководителей

Июн 28, 2017
shtrems

Топ-менеджеры и руководители высшего звена компаний – это один из ключевых ресурсов любой организации. От эффективности работы этих людей во многом зависит направление деятельности и успешность фирмы. Поэтому они должны быть не только эмоционально устойчивы, но также уметь находить выход в любой ситуации, обладать исключительными профессиональными навыками. Именно по этой причине командный тимбилдинг сегодня крайне популярен.

В привычном понимании тимблдинг – это мероприятие, направленное на создание команды из группы сотрудников. От него стоит отличать командообразующий тренинг, который проводится исключительно для топ-менеджеров и руководителей.

Тимбилдинг для руководителей главная

Цель тимбилдинга для руководителей

Основная задача командообразующих тренингов в получении и совершенствовании некоторых навыков и умений, необходимых для руководителя. Таких как:

  • Умение конструктивно вести диалог в сложных и конфликтных ситуациях;
  • Способность к совместному принятию решений на фоне конфликта интересов;
  • Умение преодолевать противоречия в деловом взаимодействии;
  • Осознание необходимости формирования команды для эффективной работы;
  • Непредвзятость по отношению ко всем членам команды;
  • Эффективные переговоры с конкурентами;
  • Планирование деятельности компании на годы вперед;
  • Возможность находить более простые и быстрые способы решения задач.

Иногда это позволяет увидеть новые способы решения проблем.

IMG_4880

Варианты проведения тимбилдинга для руководителей

Организацию и ведение такого рода мероприятий требует больших знаний и опыта, поэтому доверить его лучше специалистам. Они смогут подобрать такую программу, которая позволит совместить развлекательную часть встречи с полезной без вреда для каждой из них.

После появления тимбилдинга в 2000 году в России он сразу принял форму серьезных обучающих тренингов, только несколько лет назад появились развлекательные варианты проведения такого мероприятия.

Такими тренингами могут быть различные квесты, ролевые игры, интеллектуальные турниры, приключенческие истории, а также времяпрепровождение на природе – речные сплавы, гонки на лодках. Какая из программ дает лучший результат сказать сложно, поскольку подбирается способ тимбилдинга для руководителей в зависимости от пожеланий и корпоративной культуры. Каждый из способов помогает сплотить сотрудников и осознать свое положение в команде, а также отточить нужные в работе навыки.

Тимбилдинг для руководителей приносит большую пользу слаженности и эффективности работы всей команды и компании.

Кроме того, руководитель может выступить с инициативой проведения командообразуещего мероприятия в Омске. В результате этого он получит:

  • Крепкие рабочие отношения, основанные на взаимном уважении и искренности;
  • Благоприятную атмосферу в офисе;
  • Благоприятные взаимоотношения между всеми сотрудниками;
  • Ликвидацию слабых сторон команды;
  • Способность эффективно делегировать обязанности.

IMG_4924

Профессионально проведенный тимбилдинг – это всегда комбинация разных видов активности, с обязательным задействованием каждого.

Корпоративные мероприятия в Омске для руководящего звена помогают значительно оптимизировать работу. Ведь куда укажет глава компании или отдела, туда и последуют все подчиненные. Для этого он постоянно должен быть в тонусе, оттачивать и совершенствовать свои навыки управления и организации.

Хороший тимбилдинг должен помогать топ-менеджерам замечать потенциальные решения и быстро принимать эффективные решения по их устранению. Не менее важна и связь между управленцами – в критических ситуациях они должны уметь находить общий язык, ставить интересы организации превыше личностных.

Грамотно организованный тимбилдинг предусматривает, что поставленную задачу можно решить только совместными усилиями. Это подталкивает сотрудников к поиску способов сотрудничества. Таким образом происходит сплочение коллектива, а в то же время к проявлению каждым из них своих способностей.

Важно, что никакой подготовки к тимбилдингу от сотрудников не требуется. При обращении к специалистам будет предложен алгоритм как выстроить план и провести игру или тренинг. Это позволит действительно поднять командный дух компании, а значит и улучшить результаты ее деятельности.

Написать нам. БЭНЧ!


EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!