Тимбилдинг для коллектива

Июн 28, 2017
shtrems

Говорить о том, что командная работа – залог успешного ведения любого бизнеса американские исследователи начали еще в 70-ые годы прошлого века. Тогда же и появились первые тренеры тимбилдинга для коллектива. Они вывели большое количество законов, которые помогают сплотить коллег. Усваивать эти принципы сотрудники должны непосредственно на рабочем месте. Применяются такие методы повсеместно – от Нью-Йорка до Омска.

Однако если спросить открыто, что такое тимбилдинг, то, скорее всего, в ответ вы услышите что-то вроде того, что это неформальное совместное времяпрепровождение людей, работающих вместе. Это действительно так, однако подобное определение раскрывает понятие лишь отчасти.

Википедия определяет тимбилдинг как определение, которое используют по отношению к различным мероприятиям, сплачивающих команду и повышающие эффективность ее работы. В результате, коллеги должны научиться совместно решать рабочие задачи.

Тимбилдинг для коллектива

Команда и группа сотрудников – в чем разница?

Вместе с появлением термина, он стал обрастать различными уточнениями. Так для тимбилдинга ключевой является разница между группой сотрудников и командой. В чем она заключается?

Группа сотрудников – это просто люди, объединенные работой в одном месте, однако каждый из них отстаивает собственные интерес. По этой причине, в работе постоянно возникают конфликты, которые далеко не всегда легко и быстро разрешаются. При этом к работе они относятся лишь как к наемному труду. В результате чего – нежелание принимать нововведения, под которые нужно еще адаптироваться. Нередко одни сотрудники с недоверием относятся к другим.

В отличие от этого, в команде люди настроены не на минимизацию собственного ущерба, а на большую эффективность совместной работы. Они готовы поступаться своей выгодой ради общего блага. При этом любая работа воспринимается как собственное дело.

Если член команды предлагает какую-либо идею, то она всегда получает развитие или как минимум бывает рассмотрена. Возникновение рабочих конфликтов при этом воспринимается не более чем толчок к генерированию новых идей и обмену информацией.

Именно поэтому тимбилдинг для коллектива – это необходимая мера для успешного управления компанией в Омске, Москве и любой точке планеты. Обычно он преследует одну из 3-ех целей:

  • Формирование навыков совместной, командной работы;
  • Формирование командного духа направлено на создание общих целей и создание психологических, нередко дружеских связей между сослуживцами;
  • Формирование команды включает в себя распределение ролей, организацию структуры коллектива;

Тимбилдинг для руководителей

Зачем проводить тимбилдинг для коллектива?

Объяснение крайне простое. Любой руководитель заинтересован в эффективности его бизнеса. При этом нужно обращать внимание на самый главный актив – людей. Однако, чтобы заставить их работать максимально эффективно, нужно учитывать все особенности поведения и, немаловажно — навыки каждого сотрудника.

Какой именно бизнес ведет компания не так важно, ведь без эффективной коммуникации внутри группы рассчитать на продуктивную работу не приходится. Неважно где расположена компания – в Сочи, Омске или Москве, формирование команды необходимо везде и всегда.

При этом надо понимать, что даже на рабочем месте любой человек дополнительно выстраивает линию личных отношений, которая в идеале должна способствовать большей продуктивности, но не нарушению рабочего процесса. Сотрудники в свою очередь получают комфортные взаимоотношения в коллективе. В такой обстановке гораздо проще решать рабочие вопросы и проявлять собственные сильные стороны.

Хороший руководитель обязан это понимать и уделять достаточно внимания тимбилдингу в коллективе.

Особенно это необходимо в период активного роста компании. Расширение штата может вызвать большое количество проблем внутри коллектива, и, чтобы избежать их на ранней стадии необходимо определить гласных и негласных лидеров, после чего представить их новым сотрудникам. Таким образом получится значительно уменьшить возможные конфликты.

В периоды, когда компания переживает не лучшие времена тимбилдинг в коллективе также сыграет на руку. Когда сотрудники не видят перспектив в своей работе, заинтересованность в качественном ее выполнении полностью исчезает, что сказывается на результатах. В этой ситуации обязательно необходимо повышать командный дух.

Локальные проблемы в компании также можно решить с помощью тимбилдинга. Это снимет напряженную обстановку в коллективе, позволит сформировать новые способы решения существующих проблем.

Специалисты не рекомендуют использовать в качестве тимбилдинга в коллективе мероприятия, связанные со спортом или публичными выступлениями. Это неизменно приводит к возникновению стресса, что может свести на нет все усилия сформировать хорошую команду.

Тимбилдинг для коллектива

Тимбилдинг в коллективе – каким он бывает?

Обычно классификацию по отношению к такой активности не применяют, в то же время можно выделить некоторые группы мероприятий:

  • Интеллектуальные — могут быть в совершенно разной форме – квесты, викторины, ролевые игры, реалити-шоу, IQ- турниры. Вопрос заключается только в фантазии организатора. Такие мероприятия позволяют сотрудникам проявить находчивость и скрытый потенциал.
  • Экстремальные – нередко сопряжены с незначительным риском для здоровья. Их главная особенность – чувство единства, которое испытывают сотрудники в результате такого тимбилдинга для коллектива. При этом положительные результаты появляются практически сразу.
  • Спортивные — большие гонки, олимпийские игры, гольф-турнир, керлинг-квест и др. Объединяют, сплачивают, позволяют каждому участнику почувствовать себя нужным в коллективе.Творческие – дают чувство глубокой эмоциональной сплоченности всем участникам. Используется данный метод реже и результат дает не мгновенный, однако при регулярном проведении можно добиться глубокого эмоционального единства между сотрудниками.

Организация тимбилдинга коллектива

Провести мероприятие по сплочению сотрудников просто лишь на первый взгляд. Всегда нужно помнить, что от того, насколько качественно прошло мероприятие зависит его результат. Поэтому лучше всего доверить его агентству в Омске. Именно там смогут организовать максимально эффективное мероприятие, имея в штате профессиональных психологов, ведущих и тренеров, которые готовы взять на себя ответственность за результативность тимбилдинга коллектива.

Обычно он проводится на открытом воздухе или как минимум в отдалении от Омска, чтобы участники не отвлекались на привычные дела и полностью погрузились в командную работу.

Написать нам. БЭНЧ!


EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!