Женатый Француз. Рекламная кампания и брендинг

Ноя 06, 2015
shtrems

Женатый Француз – это респектабельный ресторан, созданный для культурной и бизнес-элиты Омска. Это концептуальное, статусное и, в тоже время, теплое место со вкусом, открылось в нашем городе 5 декабря 2014 года. Задачей Креативной Банды МЕДВЕДЬ была рекламная кампания бренда, разработка позиционирования и легенды ресторана, дизайн графического знака, доработка фирменного стиля ресторана и реализация его в меню, дисконтных картах, визитках и т.д. Для рекламной кампании бренда была разработана серия радио и тв-роликов, а также дизайн уличных билбордов.

1

В 1901 году французский промышленник Жак Дюпон отправился из столицы Франции в Санкт-Петербург, а затем в Омск. Делом его жизни было литье стали, а в Омске в те времена собирались открывать небольшой цех по выплавке рельс для транссибирской железной дороги. Жак отправился в далекую Столицу Сибири налаживать производство и тысячи километров разделили его с любимой женой Анной. Она осталась в Париже, но каждую неделю отправляла Жаку письма, со всей душой рассказывая в них о своих безрадостных буднях без любимого мужа. Единственное, что помогало Анне скрасить дни в ожидании Жака – ее любимое дело, кулинария. Анна бережно записывала свои лучшие рецепты, рассказывая о некоторых из них в своих письмах мужу. Дела у Жака в Омске шли хорошо и через год муж с женой смогли, наконец, воссоединиться, на долгие годы поселившись в апартаментах на Гасфортовской улице в центре Омска. Надобность в переписке пропала, но любящий муж до конца своих дней бережно хранил парижские письма Анны, наполненные самыми нежными чувствами.

Прошло много лет. Дом, в котором когда-то проживали Жак и Анна, менял одного владельца за другим, пока в один из зимних вечеров на его чердаке не нашелся сундук, где хранились те самые письма. Каждое письмо переносило читателя в прошлый век – с его изысканными манерами и роскошью. Письма были столь трогательными и чувственными, что нашедшему их владельцу дома пришла в голову удивительная идея. Он был профессиональным поваром, а кулинарные рецепты из писем Анны были столь необычны и изысканы, что, недолго раздумывая, он решил открыть в родном Омске новый ресторанный проект. В основу меню нового ресторана легли те самые рецепты, которыми француженка делилась со своим мужем: лучшее, что есть в настоящей европейской кухне. А назван ресторан был в честь того, кто смог сохранить для будущих поколений страницу истории, дыхание времени и утонченность традиций, написанных на бумаге.

6

Креативная Банда МЕДВЕДЬ решила поддержать созданную ею легенду ресторана с помощью его женского меню. На его страницах мы напечатали «выдержки из писем» к Женатому Французу от его супруги.

“7 декабря, 1901. Милый Жак, сегодня выходной и с самого утра мне совершенно нечем было заняться. Пошла на рынок Батиньоль и три часа выбирала сыры для медовой груши и оладий из цукини. Теперь стою на нашей кухне и пытаюсь повторить всё в точности, как учит мсье Лаваль из Le Cordon Blue. Все-таки я талантливая ученица — груша получается нежная, ароматная и праздничная. Идеально для того, чтобы раскрасить этот пасмурный декабрьский день в Париже… С нетерпением жду твоего возвращения! Твоя Диди.”

5
3

Внутри меню ресторана мы напечатали парижские письма к Французу от его жены, а само меню мы решили в виде старого конверта с французскими марками начала 20 века — для того, чтобы еще больше погрузить гостей ресторана в созданную нами легенду. Помимо основного, “женского” меню, был создан вариант краткого, “мужского” меню, барная и винная карты.

2
Помимо меню ресторана, его фирменный стиль был поддержан нами в дизайне дисконтных и визитных карт, кэш-холдера, режимника, фирменной подложки, etc.

rezhimnik

7

8
4

В основу концепции билбордов основной рекламной кампании легло наше желание показать приверженность ресторана Женатый Француз кухне фьюжн, совмещающей в себе лучшие блюда европейской, американской и азиатской кухни.

10

9

11


EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!